Историческая родина

Что за шутки у судьбы?
Я оторвана от дома.
Ночью сказочные сны -
Грецию я вижу снова.
Небо чистое и море
Вижу в снах своих опять...
Ах, какое это горе!
Мук душевных не унять!
Хоть не в Греции живу я,
Родилась я хоть не там,
Но по Родине тоскую,
Как моряк по берегам.
Есть ошибки в нашем мире,
Их исправить не дано.
Родилась я здесь, в России,
И живу я тут давно.
Но ведь сердцу не прикажешь,
И зов крови не унять.
Что ж, судьба, теперь мне скажешь?
Как сейчас тебя понять?
Предков Родину открой мне,
Дай вернуться в отчий дом.
Там душе моей спокойней,
Сердцу радостнее в нем.


Рецензии