Страдай, душа! Ведь это - твой удел

Есть дом, семья, забота и уют.
Где хорошо и так удобно телу.
Но мечется и не найдет приют
Душа. Опять куда-то полетела...

Не ждут ее ни радость, ни покой,
Чужих гнездовий жесткие объятья...
И пища ей - страдание и боль,                И безутешный долгий путь обратно.

Страдай, душа!Ведь это - твой удел.
Быть может, он-то и зовется счастьем,
Когда в мякине вязких, пресных дел
Прорвется звук неистовый, кричащий.
30.10.2009


Рецензии