Амурная философия

Есть наука одна не понятная,
Где нет практики, но есть теория,
Объяснить попытаюсь вам внятно я,
Изучает она категории.

От явления следую к сущности,
Хоть об этом жалею не редко я,
Не хочу и не буду я чушь нести,
Есть абстрактная вещь, есть конкретная. 

Философию знать нам желательно,
Не бывает ведь истина ложною.
Я хотел полюбить основательно
Любу, даму простую, но сложную.

Прогундосил ей: «Ваше величество,
С Енисейского я ведь казачества,   
Мне хотелось побольше количества
Не теряя при этом и качества».

Оказалась подруга не хилая,
Подмигнув, прошептал и желание
«Твои формы приятны мне, милая,
Но хотелось бы знать содержание.»

В тот же миг выбиваю лбом двери я,
Позабыв своё имя и звание.
Стало ясно - первична материя,
А вторично, выходит, сознание.


Рецензии
Коль лежит за дверями материя -
Казака с фонарем без сознания,
Знать у Любы другие критерии,
И выходит, другие познания.

Наталья Рублева   25.03.2015 16:45     Заявить о нарушении