О пробуждении

В день пробуждения медведя
В лесу раздался сучьев треск,
Зевнуло эхо, далью бредя.
И в двух зрачках родился блеск
При виде солнечной поляны
И ослепительных снегов.
Витал повсюду воздух пряный,
Вокруг весна без берегов
Текла простором полноводным.
Вновь из берлоги встал медведь -
Стал снова бодрым и свободным.
И захотелось ему петь
Совместно с птицами, и соло
Он выдал рёвом. Гнулся лес.
Сурок, хоть и мужского пола,
Назад в нору в испуге влез -
Подумал:"Я тут главный, - было, -
Предвестник, вроде бы, весны!"
Весна, кто главный, не забыла.
О ней медведю снились сны -
Один другого интересней:
С весельем, с плясками, с едой
И с задушевной русской песней
В застолье с огненной водой!


24.03.2015 года


Рецензии