Колыбельная поэзия

Ночь зевает за окошком
И, укрывшись простынёй,
Зовёт тебя поспать немножко
За облаками под луной.

Ты, невесомой лёгкой дымкой,
Поднимешься за облака.
А там, на мягкой перелинке,
Твоя хвостатая звезда

Сияет светом серебристым,
Тебя по имени зовёт.
И звонким голосом искристым
Всё колыбельные поёт.

Ты закрывай скорее глазки
И сладкий сон к себе впусти.
И пусть приснятся тебе сказки
О тропах млечного пути.

В уютном небе тёмно-синем,
На мягкой белой перелине,
Уснула звездочка твоя.
И спит под нею вся Земля.


Рецензии