Одинокие тени

Одинокие тени не просятся в дом.
Они быстро шагают по светлой дороге,
Став как- будто темнее под ясным огнем
И чуть- чуть непохожими чем-то на многих.
Их границы очерчены резче других.
Они кажутся тоньше...И беззащитней?
Силуэт их исполнен движений сухих,
В себе прячет как будто бы лезвие бритвы.
Одинокие тени- осколочки тьмы,
Отголоски прохлады, вечерние тайны.
Почему- то довольные тем, что одни...
Может - знают, уверены, что не случайно?
Им не нужно сплетаться в сложный узор
И делить с кем- то свет и дороги движенье.
Всегда вместе лишь с тем, кто один до сих пор
Дарит тени ее существо, отраженье.
Одиночество тени- иллюзия лишь,
Не бывает она никогда одинока.
Ты все знаешь, хотя и лукаво молчишь,
Разделившая жизнь с моей тенью дорога.


Рецензии