Восстание муравьев

Премудрая царица Муравьиха
Так правила Муравией – страной,
Что жили все в достатке и  без лиха,
Порядок соблюдая строго свой.

Но вот один из Трутней возгордился,
Решил порядок общий поменять:
Он  против "диктатуры"  ополчился
И стал к ее сверженью призывать.

Он муравьям сулил такие блага,
Что, мол, работать нет совсем нужды,
Мол, будет всё им - и   еда, и брага:
Живи себе беспечно, без беды!

И муравьи за Трутнем поспешили
И Муравьиху съели натощак,
Недели две запасы  ели, пили,
Хвалили Трутня: вовсе не дурак!

Когда не стало больше провианта,
Сам муравейник перерыли весь.
Среди своих искали  оккупантов,
Друг друга ели - ведь хотелось есть!

              ***
Тут скоро стал закуской и сам  Трутень.
Его  не жалко - это заслужил!
Из обстановки выход очень труден...
Ну кто б какой совет им предложил?


Рецензии
Да трутней много обожраться можно!

Маргарита Тарабанько   14.11.2015 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.