Сон из детства

Сегодня вечером оденься потеплее.
Я усажу тебя на стул, прочту стихи.
В моей квартире нету отопления.
Пахнут гвоздикой резкие духи.

Я расскажу тебе о доме. И о маме.               
О том, как ей неймётся видеть нас.               
О деревеньке с сонными полями,               
Где по утру кружит девичий пляс.               
               
О шумной речке и о грустных ивах,
О песнях под гитару до утра.               
О звонкой трели соловья и переливах               
Под треск дубовых веток у костра.               
               
Я расскажу тебе о том, как всходит солнце.
Как бабушка готовит мне обед.
Как ветер распахнул моё оконце.
Я снова в детстве, мне всего пять лет.

Мне жаль, что нам пришла пора прощаться,
Открыл глаза, стоит пустой мой стул.
Как жаль мне было с детством расставаться.
Я даже счастлив, что на миг заснул.


Рецензии