Глупое время

Всё забывается, всех забывают,               
Память не вечна, не вечно кино,
К слову, нас любит и оберегает
Время от времени только оно.               
               
Это кино о любви и о жизни,               
Пленку меняем мы из года в год.               
Только, мой друг, от чего, расскажи мне,
Время бежит, а не тихо идёт?               
               
Точит вода огрубевшие камни,               
Стелет пустыня слоями пески.               
Жаль, что теперь связку слов "ты нужна мне"
Мы говорим от душевной тоски.

Жаль, что не в силах вернуть мы минуты,
Жаль, что не в силах кого-то спасти.
Руку подать, улыбнуться кому-то
И по-другому себя повести.

Что-то исправить обычной улыбкой,
Нежностью кроткою выстелить путь.
Глупое время бывает ошибкой,
Да и его нам уже не вернуть.


Рецензии