41. Поминальный день

Нет  тебя  на  земле.
Ветер  листья  срывает.
Хлеб  с  водой на столе
И  свеча  догорает,

В  рюмке - стынет вино.
И  твоя  сигарета,
(Что  погасла  давно),
Всё  лежит у  портрета.

В  рамке  траурной- Ты,
Смотришь пристально,скромно.
И, живые  цветы...
Лента с надписью:"Помним"

Только  сложно  понять,
И не  хочется верить...
О  тебе  вспоминать,
Как  о  тяжкой  потере.

Вот он, блеск твоих глаз
И  дымок  сигаретный.
Ты  покуришь  сейчас
И  уйдешь... незаметно.

И не скажешь  опять
Ни  единого  слова,
Чтобы  вечером  ждать
Я  могла  тебя  снова.

И,  как   прежде,   любить
И встречать так же, мчаться.
Ни  за  что не  забыть!
И  с  тобой не  расстаться...

Отрываю   листок
Календарный...С  печалью.
Твой  сегодня  денек...
Твой. Увы! - поминальный.


Рецензии
Здесь с прошедшим память спорит,
Ведь, то счастье того стоит.

Успехов.

Владимир Шамко   22.10.2015 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, память не спорит, она просто помнит...
Всего доброго Вам в творчестве и в жизни!!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   23.10.2015 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.