Слова

Молчит и смотрит ласково в окно
Цыпленком желтым круглобокий месяц.
Без счета дней, верней - давным-давно
Я с нетерпеньем ожидаю вести.
Я этих слов жду так, как ждут письма.
Вскрываю их дрожащими губами...
Что в них - прохладный дождь? Палящий пламень?
Тоска, печаль? Весна или зима?
Твердят: "Слова значенья не имеют".
Пусть будет так. И все- таки, слова!
Я вас ловлю, храню в душе, лелею,
Любуюсь вами. Вы - как кружева,
Чья ценность - только в авторе. О, вы,
Слова, рожденные душою драгоценной-
Как ее светом, радостью полны!
Звучанье ваше встрече равноценно.
Нельзя увидеться. Бессилен телефон.
Что расстоянье - вечность между нами.
Мы с месяцем. Да темный небосклон.
Да память, полная, как звездами - словами.


Рецензии