Вид из окна

                Который час метёт пороша,
                Прозрачность воздуха видна,
                Но день как будто бы хороший,
                Не слышно ветра,тишина...

                В просветах туч мерцает солнце,
                Оттенком золота червонца,
                Сквозь серый ситец полотна.
                Туманность света...у окна

                ты в это время наблюдала
                сюжетной линии канву,
                спектакль дня,его начало,
                игру актёров... Наяву
                внезапно сцена опустела,
                но в бликах солнца то и дело
                мерцали искры-светляки
                снежинок,брошенных с руки

                невидимого сценариста...
                И первозданность полотна
                Открылась свету ярко!Чисто!
                Представ для взора из окна...

                Сорвался серый ситец с солнца,
                Небесной мантией шурша,
                Растаял в синеве колодца...
                И ... успокоилась душа!


Рецензии