Мне любимой не быть

Мы с тобой незнакомы еще,
Но я очень хочу познакомиться,
Распознать тонкий мир
Тоже раненой, сложной души.
Одинокая странница - я,
Недотрога – затворница.
Ты – способный
Затворство мое завершить.

Разлетаются строчки
И в рифмы никак не слагаются,
Забегают вперед,
Вдохновеньем особым полны.
Мне любимой не быть!
И желанья мои разбиваются
В мимолетной волне
Предстоящей,
Знакомой вины.

Мы с тобой незнакомы еще,
Да и  вряд ли уже познакомимся.
Слово «поздно», как колокол
Бьется об стенки души.
Мне любимой не быть!
Не уйти от себя –
От затворницы.
Где мне смелости взять?
Как мне быть, как мне жить,
Подскажи!
 

2011 год


Рецензии