Поучения Отцов 4. Глава 2

Он говорил: «исполняй Его волю, как свою — тогда Он исполнит твою волю, как свою; подави в себе желание, противное ему — тогда он подавит в других желание, противное тебе». Гилель говорит: «не удаляйся от общества, не верь в себя по самый день смерти, не осуждай ближнего, пока сам не побывал в его положении; не говори того, что непонятно, но, в конце концов, будет понято; не говори: „на досуге поучусь“ — может досуга не будет».

Не гляди с любопытством на небо-
Творец там тоже, как и всюду, есть.
Тебя оно накормит хлебом
И даст тебе и сан, и честь.
Когда поймешь, что кроме него
В мире нет никого,
Тогда ТВОРЦА найдешь в себе
И в каждой клеточке, что есть в тебе.
Просто об этом одна из клеток знает.
Другая, понять ей это мешает.
А третья выжидает и пока молчит,
На обоих с любопытством глядит.
И только, когда она действовать начнет,
Проснется весь клеточный народ
И в месте за ТВОРЦОМ пойдет
Так как в себе его найдет.


Рецензии