Высоковск

Сметает листья с тротуаров ветер.
В осенней грусти я признать готов,
Что этот город для меня на свете,
Важней других, таких же городов.

Здесь нет домов, вознесшихся как башни,
Готовых небесам сказать: "привет",
Зато друг друга знает житель каждый,
Со школьной парты, с малых, детских лет.

И фабрика, как будто в платье красном,
Хозяйкою встречает всех гостей,
Ведь их приезд наверно не напрасен.
Здесь воздух чище, небо здесь светлей.

Тут каждый шаг- воспоминаний слезы
И радостных событий яркий след.
В пруду Холодном отражаются березы,
Что караулят по утрам рассвет.

Леса вокруг дают зеленый пропуск
К спокойной, подмосковной тишине
И я хочу сказать тебе, Высоковск,
Ты самый лучший город на Земле!

2015г.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Видно, что написано оно человеком, любящим свой родной край. Всех благ!

Павел Крюков   15.01.2017 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно знать, что в Клину и окрестностях не перевелись творческие люди! Успехов в творчестве!
С уважением, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   15.01.2017 21:24   Заявить о нарушении