Весна- пора прощанья...

Не встретимся.
Весна- пора прощанья...
Уходят от причала корабли.
Над флагами надежды - крики чаек
Вдогонку им. Уходят от земли.
Не хочется разлуки. Но пора.
Им паруса опробовать охота,
И испытать на крепость оба борта,
Испробовать тайфуны и ветра.
Они для этого и были рождены!
Над их судьбой печаль моя не властна.
Я каждый год с тревогой жду весны -
В ее ладонях сразу грусть и счастье.


Рецензии