Отзвенели зимы уж проводы

Запелёнута, будто пологом,
Земля-куколка, а не бабочка.
Солнце скрылось за белым облаком,
То появится, а то спрячется.

Зазеркалились снова лужицы,
Снег слепой предо мною кружится,
Вьется в высь, иль опять уляжется -
Это март над землей куражится.

Отзвенели зимы уж проводы,
Разливалась рекой распутица.
Что пугаешь нас снова холодом,
Зима, с юной весной разлучница?

Проспала, проленилась, пронежилась.
Где морозы, метели снежные?
Ведь у времени свой черед.
Что ты мечешься взад-вперед?

А теперь нам весна желаннее.
Уж душе обновленья хочется.
Уходи поскорей, незванная,
Не боимся тебя , пророчица!


Рецензии