Хмурое утро

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СКОЛЬКО ЧУДЕС ЗА ТУМАНАМИ КРОЕТСЯ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 В серебряных травах терялся рассвет,
 Молочные пенились дали
 И тонкий, туманный, струящийся плед
 На глади полей расстилали.

 Дышали просторы несмелым дождём,
 Стога – на сыром покрывале.
 Кричал, сомневаясь, петух за плетнём,
 И ивы покорно кивали.

 Сквозь дым силуэтов, кисель молока
 Заря пробивалась устало.
 А мокрое небо, смешав облака,
 Всё душу свою изливало

 На плечи мои, на проснувшийся двор,
 На зелень берёзок и ёлок,
 На крыши и стены, на синий забор,
 На заспанный серый посёлок.


Рецензии