Птички

Птички-сестрички. Нежные комочки.
Чирикушки маленькие. Юркопрыжки серенькие.
На рассвете розовом рано просыпаетесь
и поёте звонкие колокольцы тонкие.
Самолётики мои, ласковые пташки.
Все измёрзлись от зимы, нежные милашки.
И в трескучие морозы, и в метель-порошу
посыпала подоконник я пшеном и крошками.
Замёрзли вы, мои милые песчинки.
Как теперь капель звенит! По зиме – поминки.
Распахну своё оконце, ваша трель – услада.
Жаркая улыбка солнца греет сквозь прохладу.
Ты, апрель, скорей давай жизнь этим милашкам,
моих птичек согревай – заждалися пташки.
Быстро прыгают, играя, прячась за кустами.
Не устану никогда я любоваться вами.
Вы живите, вы летайте, нежные сестрички,
пёстренькие шарики, маленькие птички.


Рецензии