Две Розы. Баллада о любви

Жил стихотворец.Комнатная роза
росла в его пластмассовом ведре.
Она не знала,что такое-грёзы,
но часто удобряли почву слёзы
под полуночных слов красивый бред,
чьих тонкий смысл она не понимала-
зато в ответ росла,благоухала

и радовала сердце рифмоплёта-
Посаженная слабым черенком,
в себя впитала сок его заботы.
Бутонов алых дюжиною,сотней
за это украшая старый дом,
в котором песни,оды и баллады
рождались.Непременно с нею рядом!

Про верность неподкупную героев,
про нежных дев нетронутую честь
На лист строка ложилась за строкою-
А между них...Неведомым...Такое,
что лишь одна она могла прочесть
и впиться упоённому скитальцу,
творцу чудес-шипами прямо в пальцы!-

Проткнуть ему артерии и вены,
тотчас ослабив крови жаркий гнёт.
От крика чтобы каменные стены
рассыпались,похоронив измену...
Но букв она не знала.И забот.
Даря беспечно алые бутоны,
не ведала,как больно всем влюблённым!

Пронзила розу боль.До корня.Острым
ножом из холодеющей руки.
И грязною,ненужною занозой
к той,звал кого поэт Печальной Розой
под чёрные упала каблуки.
А Роза...Растоптала,раздавила...
Умчалась.Та,которую любил он!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.