С охоты

Темной ночью по болоту
Шел мужик бухой с охоты,
Отгонял дубиной сов,
Шишками бросал в дроздов.

В небесах луна светила,
Комары впивались в рыло,
В ноги жалили гадюки,
Превращая в тряпки брюки.

А медведь, стуча зубами,
В мужика кидал ежами,
Каждый выстрел из двустволки
Превращал ежа в иголки.

Вот огромная сосна,
А на ней висит жена.
Елки-палки, лес густой!
Был женат, стал холостой.

Изо рта его жены
Лезут слуги Сатаны.
Знать, пора ускорить шаг,
Да спустить с цепи собак.

Но домой не близок путь,
Надо делать что-нибудь!
И, снимая крест святой,
В упырей швырнул листвой.

И помчался без оглядки,
До колен стирая пятки,
Но, запнувшись об корягу,
Лбом ударился об чагу.

На земле лежит, не дышит,
Подползли лесные мыши,
Обглодали нос и губы,
Оголив гнилые зубы.

Наступил в лесу рассвет,
Встал мужик, а носа нет,
Нет собак, ружья и губ,
На сосне – любимой труп.

Разбежались мыши в норы,
Багровеют мухоморы,
И, сожрав пятнистый гриб,
У сосны мужик залип.

Видит он, как из жены,
Лезут слуги Сатаны,
И по чаще-бурелому
Побежал мужик до дому.


Рецензии