Забыл полить цветы

Забыл полить цветы в горшке из глины,
Знать, обещание давал намедни зря...
Ты проворчишь: «Все одинаковы мужчины!»
И я уйду по снегу января.

Вдогонку ты метнешь горшок с геранью,
Он разлетится об затылок на куски,
Я улыбнусь невольно на прощанье,
И кровь умоет бритые виски.

И, к ране приложив комок из снега,
Я прошепчу: «Любимая, прости…»
Ты, озверев, засветишь мне с разбега
Ботинком в область тазовой кости.

На голове попрыгаешь ногами,
По снегу труп оттащишь под кусты,
Меня склюют синицы с воробьями…
Но время есть еще – полить цветы.


Рецензии