Подранки

Приятель мой известен, как поэт,
Открыл мне душу, после третей банки,
Рассказ был, что шекспировский сонет,
О том, как трудно в жизни быть подранком.

«Зачем в тиши пишу белеберду?
Да, чтоб от негатива оттолкнуться,
Стараюсь осмеять всегда беду,
Чтоб в этой жизни просто не свихнуться.

Я весь открыт, сижу перед тобой,
В своем рассказе ничего не скрою,
Я видно за погасшей шел звездой,
За что и не обласкан был судьбою.»

«В стихах ты супер воин – печенег,
Таких встречать не много довелося,
А в лирике любви, ты мастер всех утех.»
«Так это ж я о том, что не сбылося.!

А все, что не случилось, не срослось,
Все случаи с оттенком негатива,
В стихи мне за основу взять пришлось,
Но только с бодрым знаком позитива.

Все дело в том, уже который год,
Мне временами жизнь моя – обуза,
Где днем жена покоя не дает,
А к ночи снова исчезает Муза.

Бываю даже счастлив я порой,
Вы спросите – всегда? Я не отвечу,
Все, засиделся я - иду домой!»,
И он ушел, своей судьбе навстречу.

И он ушел, а я смотрел во след
И позавидовал себе, не скрою,
Да Бог с ней с Музой, нет ее и нет,
Коль в этой жизни повезло с женою.


Рецензии