***

Девчонка по улицам темным бродила,
Лицо все в слезах - она о чем-то грустила,
Я сижу в ресторане и смотрю сквозь окно,
Как безжалостно дождь поливает ее.
Я встаю, одеваюсь и зонтик беру,
Догнал и сказал: ”Давай проведу?!”
А она улыбнувшись, сказала в ответ:
“ Спасибо, не надо, у меня дома нет!”
И тут голова моя вниз опустилась
Будто стрела в мое сердце вонзилась
Ответил ей я :“Очень жаль мне тебя
Идем-ка ко мне, поживешь у меня!”
Ничего, не ответив, она разрыдалась
И быстро ко мне очень сильно прижалась
И понял тогда я – девчонка умна,
И вместе мы с ней пошли не спеша…
К дому пришли - я двери открыл,
Она вещи снимала – я воду включил,
Позвал я ее и сказал ей: “Купайся,
Поговорим мы потом и вообще – не стесняйся!”
Девчонка ответила: ”Ладно, потом…
Только можно я буду называть Вас отцом?”
Тут отказать ей не в чем я не смог,
Кивнул головой и на ложе я лег.
Долго не мог я уснуть этой ночью,
Вздохнув тяжело я сказал: ”Будет дочерью!”
Подрастала девчонка, училась, старалась,
Из темного мира на свет пробивалась,
Доказала прохожим, что она хороша,
Красива, прелестна, а так же умна.
Как-то раз я сказал: ”Подойдешь потом ко мне,
Совет я дам для дальнейшей жизни тебе!”
Посмотрев мне в глаза – она поняла,
Что должна в своей жизни разбираться сама.
Ко мне, подойдя, я сказал ей открыто:
“В жизнь мне твою уже двери закрыты,
Ты должна уже в жизни разбираться сама,
Ведь у людей, она, лишь – одна!”
И девушка снова прижалась ко мне:
“Ты очень помог мне - спасибо тебе,
За то, что с уродливой жизни забрал,
Окутал любовью, на ноги поднял.
И уехала девушка дальше учиться,
Чтобы чего-то большого добиться…
И девушки не было целых пять лет,
Боролась за жизнь – дорогою ценой,
И приехав, она, снова в город родной,
Узнала, что отчима в живых уже нет.
Могилу нашла, где его схоронили,
С мужем и дочерью вместе ходили,
Сколько сидели – она все рыдала,
Ведь без него она очень скучала.
Да, отношение такое, забыть очень сложно…
И не то, как бы сложно, а вообще – невозможно.
Приехав в тот дом, где она проживала,
Побыла там немного, все вещи собрала,
А домик знакомой бабуле отдала…
Но память ее сохранилась о том,
Как солидный мужчина забрал ее дом.


Рецензии