Вокзал не для двоих

Кривить душой? А что, не привыкать.
Мой рваный смех – как битое стекло.
Она не может мне принадлежать,
И наше время быстро истекло.

Она не хочет жизнь свою ломать,
И я ее не вправе осудить.
И потому с улыбкой вновь солгать –
Вот выбор мой. Прошу меня простить.

Прошу мне дать уйти в спасенье тьмы,
Где смех безумца все еще не стих.
В моей любви – подобии тюрьмы –
Нет места ей. Вокзал не для двоих.

Осколком смеха в дрогнувшей руке
Я проведу улыбку в пол-лица.
И крик души застыл на языке:
«Я лишь твоим останусь до конца!»

Я не скажу, я буду нем и тих.
Я притворюсь, что мне уже пора.
Прости, любовь, вокзал не для двоих.
Рвать сердце в кровь? Привычная игра.

24.03.2015


Рецензии