Хорошо забытое старое. Дорожная

Спрошу проводника, где станция Разлука,
И предъявлю на горе отпечатанный билет.
А он ответит мне, зевая с явной скукой:
«Так мы её проехали.Там был зелёный свет».
А как же я теперь? Трясутся чемоданы.
В них столько всякой всячины.И шаль без бахромы.
Её мы оборвали всю, когда болтали пьяно,
И пели песню русскую про гнущийся камыш.
Нальёт мне чай в стакан вагонный ангел сивый.
Индийский. Три слона. И сахар кусковой.
А я с ним поделюсь историей красивой,
Про то, что мне в разлуку. Там поутихнет боль.
На мокрое стекло прилипнет листик вишни.
А может это сорванный обидой лепесток,
И зайцем с нами едет моя любовь на крыше.
На станции ближайшей сойду. Ещё чуток

2010


Рецензии
Талантливо, без дураков...

Борис Апрелов   28.07.2017 15:39     Заявить о нарушении
с дурами)))

Княжна Мышкина   28.07.2017 19:06   Заявить о нарушении