Сон

Мне город снится поднебесный,
Сады, где вечные в цвету,
Летают ангелы беспечно,
Играя детям на лугу.
Покой там царствует на воле,
И серебрится звонкий смех,
Родник струится у дороги,
Являя радости для всех.
Плывут по небу чудо - птицы,
Их ветер кружит голоса,
Разносят звон церквей бойницы,
Сливаясь в музыке творца.
Под кроной кротко возлегает,
Чудесный белокрылый лев,
Газель вокруг его гуляет,
Даря ему плода побег.
Сверкает радуга в зените,
Раскрасив цветом небеса,
Идет по облакам спаситель,
С любовью, что живет в глазах.
И свой, оставив след от шага,
Рождает в нем навек звезду,
Плетет он путь к отцу без края,
Для каждого кто мил ему.
Над всем стоит святая правда:
Повсюду, рядом и везде,
И на крылатой колеснице,
Благую весть несет в себе.
Гармония лелеет душу,
За Веру платит все сполна,
Мечты что были невозможны,
Вершатся именем Христа.
Слова как мысль по воле Духа,
Усердно сеют поле дел,
И все так ловко и искусно,
Как сам умелец захотел.
И все что мало то велико,
Конечное то без конца,
Последний первый в своей силе,
Урод прекрасен для слепца.
Уклад не знает брена быта,
Теченье вечности легко,
Нет ожидания чего - то,
Что опечалить бы могло.
Мудреный старец: чист и молод,
Взирает дальние миры,
Откуда смертным не видны,
До установленного срока.
Горит град в пелене из света,
И поражает взор всегда,
Таких красот не встретишь где - то,
Ваял художник на века.
Без края райская равнина,
Живет времен в ней глубина,
И движется святая сила,
Открыв пред грешником врата.
Подобна цитадель лишь солнцу,
Высока колыбель начал,
Она близка и так далека,
Спасенной жизни пъедестал.










 


Рецензии