Муза

Упадёт ли твоя слеза
На немую мою суть,
И внутри ударит гроза,
И пылая, пробьёт грудь…

Вижу тень на твоём лице,
Терпеливость в любви – ночь,
И Христа в белом венце,
И стены рушатся прочь…

Вижу талость, что слабит маня,
Беспокойно живущую мысль…
Сердцем своим из меня
Выдувай могильную пыль.

19.05.2014


Рецензии