Бес спустился на землю...

Сгустилась над миром – дыма завеса,
Бес спустился на землю- не заметили беса…
Он власть почуял и ей упивался-
Бес хулиганил и над всеми смеялся…

Он маску шута на себя примерил,
Корчил рожи, кривлялся, и всяк ему верил.
Он окутал всех лестью, бдительность притупил-
Улыбку надев, в доверье входил…

Под цилиндр запрятал, торчащие рожки,
Трость в руки взяв, гулял по дорожке.
Взгляд хищный скрыл под большими очками,
А хвост прикрывал- широкими штанами.

По городу ходил -  гражданин «достойный»-
С иголочки одет и вид, весьма, пристойный…
И только вечером, раздевшись доголА-
Бес отдыхал, сняв  маску, до утра…

Он правил бал и диктовал законы,
А в мракобесья час - все попирал каноны.
Он отрицал прогресс и постулаты,-
И на белое - чёрные ставил заплаты…

Бес в парке гулял и встретил цыганку,
Она на плече несла обезьянку.
Обезьянке понравился чёрный цилиндр,
Его схватила, и на ветку вспрыгнула. 

Рога обнажились- вот бесова суть-
Теперь уже бесу  не увильнуть…

А цыганка сказала своё предсказанье-
Ответишь сполна за свои ты деянья…
Скорей убирайся к себе восвояси -
Мир  люди очистят от эдакой мрази…

Хвала обезьянке –она помогла-
Всем приоткрыла беса рога…
__________________________________________


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.