перекинув ноги за ржавый карниз

Она дымит как сапожник,
перекинув ноги за ржавый карниз.
Ты прощаешь: у вас компромисс,
она клевая, ты художник.

А потом, соскочив с подоконника,
наливает чай в немытую кружку,
Ты давно ей совсем как подружка,
а на самом деле в поклонниках.

Она сны свои белебердовые
говорит, ты ей внемлешь, словно
Она святая и крайне духовна,
а слова все такие медовые.

Из ее сна оскал кота,
чеширского, как в "Алисе",
На твоем крючке, будто плащ, виснет,
не отводишь взгляд от ее рта.

И потом в коматозном дыму
говорите под "Life is life",
Какой это все-таки кайф,
когда не должен ничего, никому.

А еще эти книги Фрая
намного весомей реальности.
Это круто жить в виртуальности,
когда не такой/не такая.

Как же классно болтать о стОящем
и дышать, как навеки живущие.
А потом это вдруг минувшее,
и зудит в подреберье коляще...


Рецензии
ОТлично и похоже на романы Француазы Саган!

Киселев Василий Иванович   25.03.2015 12:44     Заявить о нарушении