Открытья впереди!

                Василию  Васильевичу Павельеву

Теперь и я с народом
На лавочке сижу -
В неспешных разговорах
Про все дела сужу.

Здесь хлеб и землю ставят во главу,
Здесь сон с бессонницею рядом.
И смерть.
И свадьба…
Что и где…
И улыбнуться надо,
И посочувствовать беде.

А, может, и подняться,
Превозмогая путь,
Отбросив клюшку,
Удержаться –
Единственной рукой –
Чтоб помощь протянуть.

И невозможное возможно!
И под конец пути
Есть мудрость, зрелость,
А силы –
не найти!

…Открытья впереди!
15.08.00, 1.09.2012

И, может, там другое,
Чего не знаю я –
Природа знает,
Но скрывает,
В чём сущность бытия.

И сказки, сказки…
В них трудные пути
И разгадать загадки,
открыть –
Впереди!

…Открытья впереди!
15.08.00, 1.09.2012, 24.03.2015


Рецензии
Надеждою и живы.
Всего доброго.

Евгений Мартишин   24.03.2015 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.