В конце-концов

Планету, говорят, погибель ждет!
Твердят, что скоро все произойдет!
Гадают - взрыв, потоп или иная катастрофа!
Все человечество отправят на Голгофу!
Но, угадать дела грядущих дней -
Господь не каждому дарует позволение.
И все же были те, кому даровано прозрение.
Египет, Майя - потомкам будущих веков
Оставили послание - из тех далеких древних берегов -
Вселенная проглотит, целыми стадами,
Всех без разбора, с потрохами!
- Ну поделом! - в конце концов
Мы сборище вандалов и глупцов!
А тем, кто правидно всю жизнь прожил,
Земле и Господу служил,
Душа пойдет, конечно, в Рай;
В тот самый - чистый и безгрешный край.
Что будет всем, то будет мне;
В конце-концов!
Поверим слову прозорливых мудрецов.
К чему стремились, то и получили.
Подумать страшно - чего мы натворили!
Мы погубили реки и моря;
И по вине людей болеть стала Земля.
А сколько рыбы и зверья - ни съели, так сгноили;
Животных редких истребили,
Леса сожгли, на бревна погубили,
И даже святые места не пощадили.
Погрязли все в коррупции, во лжи,
Борьбе за власть, а кто за корку хлеба,
Кто за кусок земли под небом.
Кровавые разборки, драки, бойни
И смертоносно-разрушительные войны.
Мы сеем распри и разлад,
Повсюду культом стал разврат
И горе тем, кто не живет богато -
Ведь "Идол" на планете - деньги, злато.
И правят символы благополучия
Порою, с беспределом неразлучно.
В конце-концов
Земля от нашей алчности устала,
Заботы к ней - мы проявляем слишком мало.
А если каждый поставил бы себя
На месте матушки Земли?!
В конце-концов - себя любя!
С обидчиком вы как-бы поступили?!


Рецензии