В долинах Нила плавится жара

В долинах Нила плавится жара,
И жернова ее под солнцем не остынут...
Янтарный всплеск всевидящего Ра -
Гляжу с прищуром, выгибая спину...

Дочь длинноокая, богини Баст -
О, как движенья плавны и пластичны!
Луны и  Солнца зреющий контраст
Зрачки пронзит легко и гармонично

Я обожаема, любима всей семьей,
Мне поклоняются, возносят как богиню!
Разнежит, обволакивая зной -
Клубком свернусь на мягком палантине...

Пантерой чуткой стерегу очаг.
И благодарно трусь о ваши ноги.
Слитыми песнями мурлыкающих чакр
К Анубису уносятся тревоги...

Лучом щекочет ветряная Ка,
В лихой игре забудемся немножко!
Тягучая походка так легка,
В той прошлой жизни, где была я Кошкой!


23 марта 2015


Баст- В Древнем Египте богиня- покровительница кошек.

Ра -Египетский бог солнца.Кошку считали оком Ра.

Ка - одна из душ- сущностей( двойник)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.