Пришла...

Пришла незнакомка в полуденный зной.
С лихою котомкой за чёрной спиной.
И села ко мне на диван власяной.
Всё будто во сне происходит со мной.
Как будто седая старуха во мгле
склонилася злыми глазами ко мне.
И мне непонятно – где ж полдень златой?
Куда подевался полуденный зной?
Где солнце и небо? И как же дышать?
И день – будто не был. Дивлюсь я опять:
старуха седая всё смотрит в мои
глаза, не мигая, и мне говорит:
«Ну, здравствуй, мой милый, дождался меня?
Я долго бродила – искала тебя,
искала. И знаешь, я верила –ты
однажды возникнешь меж пут суеты,
на этом диване… Как будто ты ждёшь.
Как будто с него никогда не сойдёшь».
Одышку глотаю… В глазах – круговерть…
Но кто ты такая? «Да я просто смерть».


Рецензии