Седой мой мальчик...

                Серёже

Седой мой мальчик, я тебя люблю,
как в первый день. Нет, крепче и нежнее!
Твои улыбки, взоры я коплю,
как в потайном ларце - дары Нерея:

жемчужин россыпь; кораблей, на дне
морском почивших, золотые клады.
Пусть говорят: в любви - как на войне.
Сражаться нам с тобой давно не надо.

Делить не надо друг над другом власть.
Поймали золотую рыбку в сети:
в святую дружбу превратилась страсть,
мы в нашей нежности чисты, как дети.

Объединяют барды нас, стихи.
Одряхла плоть - душа яснее зрима.
И наши повечерья так тихи,
что слышен шелест крыльев серафима.

22 марта 2015


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.