Золотая середина

Полувзгляд, полуулыбка,
Полуясность, полубред,
Полушаг, полуошибка,
Полусумрак, полусвет,
Полусчастье, полувера,
Полужест, полуобман,
Полудело, полумера,
Полудом, полутюрьма.
От рожденья до кончины –
Полужизнь, полуигра.
Невеселая картина –
Перевернутый экран,
Перевернутые крыши
Перевернутых домов.
За стеной на ладан дышит
Полусекс, полулюбовь.
Корни с треском выдирая,
Шар земной перепахав,
Полумертвых истин стая
Рвется к серым облакам.
Не пройдя и полдороги,
Путник падает в песок,
А ведь нужно-то немного –
Лишь воды полуглоток.
Лоск двусмысленных улыбок,
Полуправда, полуложь,
В зал сползает грозной глыбой
Блеск правительственных лож.
Утро, первый крик надрывный;
Крыш полуденная медь;
Вечер, полусна наплывы;
Ночь, прощанье, полусмерть.
Золотая середина,
Оловянная тоска,
Серебристая рутина,
Деревянная доска.

29.01.1991


Рецензии
Юрий!
Блеск, Браво! Класс!

Возбудили!

Полна мудрости сума!
http://www.stihi.ru/2016/03/10/770

Благодарю, - далее следует,
С уважением,

Сергей Атмож   10.03.2016 02:49     Заявить о нарушении
Вообще интересно - здесь, на Стихире, такая форма стихов, как выясняется, - не редкость, но, что очень приятно, - каждый поэт при этом интересен по-своему. Большое спасибо!

Юрий Игнатюк   17.03.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.