То ли вместе мы, то ли врозь

===
То ли вместе мы, то ли врозь, третьего не дано.
Забирай, что дарил, и проваливай, куда шел.
И хотелось тебе, и моглось, но когда-то давно,
Не нашел ты себя, ни кого-то еще не нашел.

Забирай свой пакет, рамки с фото и черный костюм,
Я теперь не надену его, он боль причинит мне опять.
Даже если ты все заберешь, черт возьми, тугодум,
Все равно ты вернешься и станешь меня возвращать.

Где же раньше ты был? О чем думал? О чем ты мечтал?
Если только постфактум ты голову резко включил.
Если только в разлуке ты понял, дурак, что меня потерял,
Если только в разлуке ты снова меня полюбил.

Мне смешно, мне неловко, мне нечего даже сказать,
Я с улыбкой смотрю и слова подобрать не могу.
Если раньше давно я боялась тебя потерять,
То теперь не боюсь, теперь от тебя я бегу.

Почему же так поздно, так тошно дошло до тебя,
Почему не привили в семье тебе важных основ,
Что лишь только в любви и в семье дело есть до тебя,
Что в любви ты становишься счастлив, богат и здоров.

Ведь незнанье закона свободу не даст никому,
Пусть по телу пройдет холодок и поганая дрожь,
Ты не нужен, дурак, ты не нужен себе самому,
И запомни, родной, что посеешь ты, то и пожнешь.


Рецензии