Земля матерей и отцов

Все те же четыре ступеньки
Ведут на родное кольцо.
Деревня моя, деревенька,
Земля матерей и отцов.
Смиренье убогих избушек,
Нечастые всхлипы дверей,
Приют одиноких старушек,
Забытых седых матерей.

А вьюга деревню заносит,
Свистит по озябшим полям.
Старушка у господа просит
Здоровья своим сыновьям.
А вьюга шатает избенку,
Гудит в лабиринтах печи.
Почудится голос внучонка,
Да где там, кричи, не кричи.

А летом четыре ступеньки
Прогнутся под тяжестью ног.
Тебя поджидаю давненько.
Приехал? Ну, здравствуй, сынок.
Разбросаны избы реденько.
Никто не закрыт на засов –
Все ждет сыновей деревенька,
Земля матерей и отцов.


Рецензии