Унесу

Не дождаться рыданий и всхлипов,
и колени я не согну,
заслоню я собою липку,
дровосека стуком спугну.
Не губите деревья, не трожьте,
это братья и сёстры мне,
горе-горькое леса не множьте,
лучше сядьте подумать на пне.
И привидится вам красавица,
что берёзонькой белой плывёт,
и осинка-былинка понравится,
и дубок в свою тень позовёт.
А уж сколько грибов и ягод-
надо только чуть-чуть подождать,
не пугайтесь пытливых взглядов,
что готовы вас наблюдать.
Муравьи проложили дорожку
от"вигвама" к пеньку и назад,
красота вас пленит понемножку,
лес лесными дарами богат.
Не губите деревья, умножьте
первозданную леса красу,
не робейте,вы это сможете,
а топор я домой унесу...


Рецензии