Банный лист

Ты моё подобие весны.
Я твоё подобие стены.
Я твой непутёвый гармонист.
Ты ко мне прилипший банный лист.
Мне уже его не отлепить,
Да видать уж, так тому и быть.
Я его уж сорок лет ношу,
На него любуюсь, не дышу.
Ты болтаешь, выключив кино.
Онемело радио одно.
Ты болтаешь сорок с лишним лет.
Я плачу молчанием в ответ.
Мы с тобою верностью больны,
Лебединой песней на заре.
Ты моё подобие весны
В этом поседевшем октябре.


Рецензии