Продолжение россии

От тайги дальневосточной до Урала
Лежит веками первозданная краса.
А мне дороже всех жемчужина Байкала,
Сибири-матушки слеза.

Ты зимою подпоясана метелью,
А летом Обью, Енисеем, Ангарой.
Твои просторы открываются за дверью,
За тихой речкой под горой.

Есть в Сибири нерастраченная сила.
Лежат сокровища в подземной кладовой.
Суровый край – ты продолжение России
И мы живем одной судьбой.

И пусть Россия Сибирью прирастает;
Тайгой безбрежною, золотом полей,
Сияньем Северным, озерами Алтая,
Богатством, стойкостью людей.


Рецензии