Помнит мать

Молний нет, утихли грозы,
Дождь прибил к земле ковыль.
Мать не вытирает слёзы,
Жжёт воспоминаний быль.

Помнит смертников колонны,
Белый камень, чёрный ров,
Испещрённых звонниц стоны
И берёзовых крестов.

Помнит детские игрушки,
Дети прятались в углу,
Когда били в небо пушки,
Разрывая свет и тьму.

Помнит голод, хлеба корку,
Как горел передний край,
Как открылись неба створки,
Строй солдат идущих в рай.

24.03.2015.


Рецензии
Память -неумолимая и горькая,строевым шагом проходящая в ритме Вашего стихотворения.Замечательно!

Лееле Потапова   18.04.2015 17:18     Заявить о нарушении