мы друг другу никем ни ставшие

Я даже не буду писать,
неровные строчки не в кассу.
А ты продолжай топтать
Мне душу. В неровную массу
Умело нутро обращай,
И цепкими пальцами вены...
В скользь брошенное: "Не скучай"
Тоску повлечет непременно.
Я даже не буду рыдать-
Нет смысла. И ты не слышишь.
Совсем бы тебя не знать...
И крылья расправив, с крыши
Лететь, чтобы ветер свистом
Выхлестывал слезы из глаз...
Ты светлый. Как ангел чистый.
Я снова в бреду. Вместо тормоза газ
Давлю ногой обессилевшей,
И злюсь, в исступленье рычу.
Когда-то кипела же силищей,
Теперь же пора ко врачу.
К тому, что сердце мне вырезав,
Отправит существовать.
Эмоций лишит. Оставит лишь сил
Ночью рушить себя на кровать.
Но ты, позабыв церемонии,
однажды придешь ко мне в дом,
Увидишь, как бьюсь я в агонии,
Какой вокруг мрак и Садом.
Ты рухнешь, осядешь, сломаешься,
И смыслом как громом пронзит.
Тогда ты во всем мне покаешься,
И мы до утра говорить
Будем вместе глазами уставшими,
Мы расскажем друг другу все.
Мы другу другу никем ни ставшие,
Никогда. Ну, а может, еще...


Рецензии