Трудятся ночные рыбари

Трудятся ночные рыбари –
Тянут невод от зари и до зари
По старинной, по равнинной той реке,
Что лежит у Господа в руке.

Попадают в невод осетры
С плавниками зеленее резеды
И степные дольние костры,
И погостов горние кресты.

От забот и от трудов речных
Руки рыбарей черным черны.
От туманов и костров ночных
Взоры их бесстрастны и точны.

Был и я когда-то рыбарем,
Но погнался за пустым рублем,
Прокатился сквозь десяток стран
Перекати-полем по кострам.

Но наступит час – и я вернусь
В те края, где сохраняют Русь,
Где живут не злом и воровством,
А любовью, верой и родством.

Довезет меня туда паром
В предрассветном воздухе парном.
Будет в вербах розоветь восход,
А на берегу встречать Господь.


Рецензии