плохо - это тоже хорошо

Плохо - это тоже хорошо.
Плохо - это даже чем-то лучше.
Туда где плохо все попасть
                боятся.
И думают: "Где хорошо - там лучше."

Плохо - это тоже хорошо.
И чем плохое гаже,
               тем прекрасней.
С плохого, как крысы с палубы
                выпрыгивает
                большинство,
боясь, что станет плохо ещё противней,
                мерже,
                и ужасней.

Чеканят, сталью обвивая,
             кричат, поют,
                пьют, веселятся.
Горды хорошим, до красных косточек
                горды.
И раз в неделю разрешают им
                по уголкам своим
                тихонечко смеяться.
И можно даже прыснуть в кулачок
                перед плохим.

Плохо - это тоже хорошо.
Плохо по привычке быть плохим
                привыкло.
Ни шума нет, ни драк,
         и повода доказывать
                другим обратное,
                своё,
давно не видит в столь синкопированном рваном
                ритме.

Плохо - это тоже хорошо.
Плохо - это ржавый гвоздь,
                пробивший
                насквозь все тело
                и всю душу.

послушай,
       неважно: плохо...
                или хорошо...
   важнее что у этого внутри,
              а не как гвоздь,
               
                снаружи.
      


Рецензии
плохо...
у каждого свое плохо наверное.
одно наверняка..там можно не бояться негатива...это как о верности врагов и мокрой воде..
философия трудоголиков духа...
хотя когда нет просветов..даже негатив теряет смысл..так передержав фотобумагу на свете...теряешь чье то лицо...

Три Дэ   30.03.2015 11:13     Заявить о нарушении
плохо...
мне кажется, что теперь все сообщения на странице этого стихотворения должны начинаться этим словом. тут оно приобретает особый, сакральный смысл.)
приятно, что Вы поняли и даже продолжили мысль. наверное стихотворение и появилось по причине возникновения разных позиций по этому вопросу)
"философия трудоголиков духа..." - согласен, вероятно, так и есть.

спасибо.

Матвеев Николай   01.04.2015 16:25   Заявить о нарушении