А твои цветы стояли долго

===
А твои цветы стояли долго,
Будто бы в любви ты их дарил.
Я о них заботилась неловко,
Подрезать их папа говорил.
***
Я зашла домой с твоим букетом,
И к стене прильнула, как студент.
Ты теперь хозяин, ты имеешь
В мое сердце вип - абонемент.
***
Говорила мама, и я с детства знала,
Что букет, подаренный в любви,
Простоит недели или больше.
«Любит он тебя! И не реви!»
***
А твои цветы стояли долго,
И любовь приказывала жить.
Жаль, не мне одной дарил букеты
И совсем не знал ты, как любить.


Рецензии