Поколенье Матросовых...

Поколенье Матросовых!
Поколенье Гастелло!
С каждым годом всё выше
Нашей памяти стела-
Всё фамилии множатся
На гранитных страницах
И всё глубже печаль
У живущих на лицах.
Вы друзья фронтовые!
Отчизны оплот!
Каирбаев, Щербинко,
Дузембаев, Больбот,
Галимжанов,Ахметов,
Кривенко, Ворушин...
Средь живущих,в веках,
Будут жить Ваши души!
Вы в бессмертье шагнули
С павлодарской земли-
Вы герои ПОБЕДЫ-
Мои земляки!
Время к нам беспощадно-
Всё, что есть-то пройдёт,
На просторах Отчизны
Новый цвет расцветёт,
Песня новая будет
Веселей и родней
И живущие люди
И верней и добрей!
Но сквозь памяти время
И примером всегда
Эстафетой их жизней
Будет Ваша судьба!
...Поколенье Матросовых!
Поколенье Гастелло!
Вечно будет в народе
Вашей памяти стела!


Рецензии
" С каждым годом всё выше НАШЕЙ ПАМЯТИ СТЕЛА" Замечательно! СПАСИБО,Константин. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   24.03.2015 16:46     Заявить о нарушении
Добрый день, Алевтина! Спасибо, что зашли и я иду к Вам!

Константин Лунин   25.03.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.