Это праздник

Памяти Александра Корнющенко,*
моего дяди, ветерана войны

Свежи сады,
Трава вся зелена,
И ветер лёгкий весело летает.
Май за окном,
Красавица весна
По Родине торжественно ступает.

Она горда,
Ведь только этот день
Народ наш чтит, как праздник самый-самый.
От двух столиц
До дальних деревень
Звучит на все лады Победе слава.

А из окон
Гремят парада марши,
И с Красной площади курантов слышен бой… 
И хоть с годами
Мы мудрей и старше,
Но нынче каждый, точно, молодой.

А к вечеру
Столы накроем дружно
И за Победу выпьем и не раз,
И будем петь,
Сколь сердцу будет нужно,
Тихонько, для души, не напоказ…
 
И подпоёт
Соловушка нам с чувством
И быстро пролетит за часом час…
Лишь на душе
Вдруг станет очень грустно,
Что дяди Саши нет давно средь нас…

03.02.2014г.

*Конкурсное


Рецензии
Цитата:

"И будем петь,
Сколь сердцу будет нужно,
Тихонько, для души, не напоказ…"

Замечательные строчки. Настоящие. Посреди надрывного, не нужного людям пафоса, буквально, потрясают честностью. Спасибо.

Алиса Сан   17.05.2015 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.