Ты ощутим на ощупь мной

Ты  ощутим  на  ощупь  мной,
Ты  не  из  камня,  ты  живой,
Ты  здраво  рассуждаешь,
Образованье,  интеллект
К  тебе  придут  с  теченьем  лет,
Закон  ты  уважаешь

Ты  людям  сможешь  много  дать,
Коль  будешь  знанья  применять,
Уверовав  в  науку,
Но,  всё  же,  как  духовным  стать,
Ты  можешь  так  и  не  узнать,
Не  причастившись  Духа!

А  что  ж  такое  этот  Дух?
И  недоверье,  и  испуг
Твой  голос  мне  доносит,
Откроем  Библию,  она
Влияньем  Духа  создана,
Вот  Библию  и  спросим.

Бог  есть  Дух!  Не  познан  Он!
Не  познаваем  испокон!
Уму  Он  не  подвластен!
Он  есть  Энергия  Добра!
Чтобы  никто  не  умирал,
Он  дал  Закон  для  Счастья.
 
Но  люди  Свод  пренебрегли,
Недальновидно  обрекли
Себя  в  страстей  пучину,
Ну,  где  им  было  осознать,
Что  Зло не  в  Следствии  искать,
Искать  надо  в  Причине!

А  той  причиной  был  отказ
От  Бдения  Духовных  Глаз,
Отказ  Души  от  Бога!
Вот  потому – то  до  сих  пор
В  Душах   разлад,  в  Сердцах  раздор!
И  счастья  нет  в  итоге!

Поэтому,  пока  ты  мал,
Так  надо,  чтоб  ты  осознал,
Что  стать  духовным  важно!
Ведь  бездуховный  человек
И  при  манерах,  как  абрек,
До  крови  мести  жаждет!

Умей  любить  не  только  мать,
Умей  всем  сущим  сострадать,
Не  упирайся  в  злобе.
Добро  отплатится  добром,
Не  раз  узнаешь  ты  потом
У  мудрости  в  учёбе.
 
От  власти  над  людьми  беги!
От  денег -  душу  береги!
От  них  одни  несчастья.
Не   все  богатство  или  власть
Достойно  могут  придержать
И  не  сгореть  в  пристрастьях.

Живи  легко,  не  омрачай
Мир,  сотворённый  из  Начал,
И  пусть  из глаз  сияет,
Мой  ненаглядный  Человек,
Тот  свет,  что  исстари,  вовек
Духовность  означает!.

             *     *     *


Рецензии