Натюрморта портрет

Вижу подиум пыльный и низкий
В запорошенном памятью зале,
Где букет из оранжевых листьев
К натюрморту искусно связали.

Водрузили на ветхие книги,
Парафиновых яблок подбросили,
А на них нацарапаны блики,
Точно  снегом по яркой осени.

В драпировках стыдливо прячется,
На студентов глядит измученно.
На мольбертах  мазки замаячили -
Натюрморт ждёт портрета лучшего.

«Не живая натура – мертвая».
Ну, зачем же вы так – он ведь дышит,
Знойным воздухом лета короткого,
Звонких струн переборы он слышит.

В его сердце живут, наверное,
Нежный запах духов и юности
Вперемешку с любовью первою
И наивных стихов мудрости.

А портрет я его обнаружила
В старой папке с тесемкой белою,
И, конечно, он стал самым лучшим,
Потому что с любовью был первою!


Рецензии
...ну, зачем же вы так – он ведь дышит,..., читается как ОНВЕДЬ. Попробуйте без ведь, вполне самодостаточно.
То же и здесь, без ОН:...Звонких струн переборы он слышит...

Обратите внимание, что с 6-й и 8-й строк и далее везде ритм стиха изменён. Не размер, а ритм! Не думаю, что это правильно. Впредь будьте внимательней)

Удачи,)

Сергей Коротун   11.08.2015 14:34     Заявить о нарушении